女性シェフならではの繊細な料理はまるで芸術品。
美術館のような上品な店内で極上イタリアンを。
シェフの星さんは東京の料理専門学校を卒業後、都内のイタリアンレストランで知識や技術を磨き、2012年に地元であるいわきに「イタリアンレストラン テラッツァ」をオープンしました。
地元の新鮮な野菜を繊細に仕上げた星シェフの料理は、まるで芸術品のようで、広々とした開放的な店内には絵画なども展示されており、食と芸術を堪能できる美術館のような上品な時間と空間を楽しめます。
中央台の閑静な住宅街に位置する「テラッツァ」には、毎日多くのお客さんが星シェフの料理を楽しみに来店されます。
お店情報
店舗名 | イタリアンレストラン テラッツァ |
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住所 | いわき市中央台高久1-13-3 |
電話番号 | 0246-29-8810 |
営業時間 | 11:00 〜 15:00(L.O.14:30) 17:30 ~ 21:30(L.O.21:00) |
定休日 | 月曜日 第一日曜(月曜祝日の場合翌日) |
※情報提供当時と現在の情報が異なる場合がございます。ご了承ください。
(取材日:2016年10月18日)
(更新日:2023年10月26日)
お店の写真
地元産だからこそ感じられる野菜本来の美味しさを提供するため、山さと農園さんや坂本農園さんなど、地元生産者の野菜を通年を通して活用しています。
採れたてで新鮮ないわき産の野菜はイタリア料理の幅を広げ、美味しさが全然違うと星シェフはおっしゃいます。
こちらは「季節野菜のバーニャカウダソース」。
自家製のニンニクとアンチョビを使用したソースにいわき産の野菜を付けていただく、野菜本来の美味しさを楽しめる一品です。
こちらは「とろ~りとろけるラクレットチーズ ソーセージと野菜」。
専用のラクレットオーブンでとかしたチーズをソーセージといわき産の野菜にかけていただく一品です。
濃厚なチーズが新鮮な野菜と絶妙にマッチしています。
心にも身体にも優しい料理を提供しているテラッツァのオリジナルドレッシングも店内で販売しています。
オニオンドレッシングと野菜ドレッシングの2種類から選べます。
店内には、オーナーである星シェフのお父さんが趣味で集めている絵画などの作品が飾られています。
いわきの作家さんの作品を中心に、どれも目を惹くものばかり!
一度来たらまた来たくなる、友達に教えてたくなる、そんな空間が広がっています。
白を基調とした店内には優しく陽の光が射し込み、落ち着いた空間でゆっくりとお食事を楽しめます。
店内の奥にある多目的スペースでは、結婚式の二次会やお誕生日パーティー、クリスマスなど、家族や友達との大切なイベントでのご利用も可能です。
外のテラスではペット同伴でのお食事が楽しめます。
晴れた日には心地よい風を感じながらのイタリアンもオススメです。