トマトを中心に新鮮な野菜を使用した料理をカジュアルにいただけます。
最高の食材を使用した贅沢な料理をご堪能ください。
開放感のあるダイニングスペースで特別なひと時をお楽しみください。
東京のレストラン
「トマト・ガストロノミー」と「和漢洋菜」をコンセプトとし、ワンダーファームで収穫したトマトを中心に近隣農家や近接県の旬で新鮮な食材を生かした、上質な味わいの料理を提供しています。
【公式ホームページ】
https://www.cross-wonder-dining.com/
お店情報
店舗名 | CROSS WONDER DINING |
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住所 | いわき市四倉町中島広町1 |
電話番号 | 0246-38-8853 |
営業時間 | 【平日】11:00~16:00(L.O.15:30)、17:30~21:00(L.O.20:00) 【土日祝】11:00~20:00(L.O.19:00) |
定休日 | 月曜日※祝日の場合は営業 |
情報提供当時と現在の情報が異なる場合がございます。ご了承ください。
(取材日:2021年10月12日)
お店の写真

いわきに新しい風を起こすレストランとして2021年の4月にオープンしました。
自然を感じながらゆったりと食事を楽しめます。

「トマト・ガストロノミー」がテーマのランチでは数種類の前菜に加え、6種類から選べるメインを、「和漢洋菜」がテーマのディナーではハーブ、漢方、生薬などを使用した体に優しいモダンフレンチをシェフお任せのフルコースでいただけます。
トマトを販売するだけでなく、様々な料理に変化するトマトの魅力を知ってもらい、満足していただけるようにお客様の事を第一に考えて熱意を持って取り組んでいます。

ランチの選べるメインの一つの「ミネストローネカリー」です。
7種類のスパイスと食べやすくカットされた野菜がふんだんに使用されたカレーの上に、大きなトマトが丸ごと1つ乗っているインパクトのある人気メニューです。
好きなタイミングでトマトを崩してピリッとスパイスの効いたカレーとのハーモニーを楽しんでみては?

こちらもランチの選べるメインの一つ、「ピザ・カンパーニャ」です。
新鮮でさっぱりとしたトマトは、トロッと濃厚なチーズやもちもちのピザ生地との相性抜群です。

メインダイニングはゆったりとした空間を楽しめるカジュアルスペースと、フォーマルスペースに分かれています。
こちらのカジュアルスペースはグリーンを基調とし、最大約60名様まで収納可能です。

大切な人との記念日などに贅沢な料理が堪能できるフォーマルスペースです。
ディナー時には夜空に輝く星を彷彿とさせる照明がロマンチックな空間を演出しています。

メインダイニングの他、ペット連れの方も利用可能なテラス席や、お子様が安心して遊べるよう配慮されているキッズスペース、広々とした空間で大切な時間を過ごせる個室など様々なシーンに合わせて利用できます。

地元の食材を使用した料理からは、生産者の想いと食材の魅力を届けようとするシェフのこだわりが感じられます。
震災を乗り越え共に歩んできた地元の方々の食材を使用した料理を提供し、お客様に満足してもらうことが地元貢献へと繋がっていきます。
使っているいわき野菜
いわき野菜を使ったメニュー


