フレンチコース料理
レストラン シェ栗崎
いわき市平南白土2-10-6
0246-21-3363
栗崎シェフの料理で使う野菜は新鮮そのもの。
自家野菜だからできるフレッシュさなんです。
鮮度を抜群に活かした本格フレンチをどうぞご堪能ください。
このお店について
栗崎シェフは大学時代に東京で喫茶店のアルバイトをしていて、その時に料理に興味を持ちました。
東京でフレンチの修行をし、当初から地元でお店を出したいと考えていました。
小名浜出身でいわきの美味しい海産物を使用した料理を再開したいと願っています。
【オフィシャルホームページ】
http://www.chez-kurisaki.com
お店情報
店舗名 | レストラン シェ栗崎 |
---|---|
住所 | いわき市平南白土2-10-6 |
電話番号 | 0246-21-3363 |
営業時間 | 12:00~15:00 (オーダーストップ 13:30) 18:00~22:00 (オーダーストップ 20:00) ※前日までのご予約をお願いします |
定休日 | 月曜日 第1・第3火曜日 |
※情報提供当時と現在の情報が異なる場合がございます。ご了承ください。
(取材日:2016年9月27日)
お店の写真
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/DSCF1933.jpg)
栗崎シェフは自身で昔野菜の種をつなぐなど野菜作りにも積極的な方です。
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/DSCF1932.jpg)
1987年開店なので2016年の10月で29年。(1992年に現在の場所に移転)
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/DSCF1908.jpg)
カウンター席もあります。
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/DSCF1918-1.jpg)
クラシカルで落ち着いた雰囲気の店内。
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/8b9381ceb31589333e917748f64b56d81122915f.jpg)
自家畑の無農薬夏野菜たち。
野菜は14年前からずっと自家栽培のものを使用しています。
昔野菜を作り始めた当初よりも種を繋いだ今の方が土に馴染んで美味しくなってきています。
使っているいわき野菜
いわき野菜を使ったメニュー
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/dcf06233578a37b9530d6783e8942d7274ecead7.jpg)
ホタテ貝柱のポアレ 韮バターソース
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/a83b8600b73b52a07ead724fc2a5039e00929e06.jpg)
花鯛のポアレ 北寄貝のジュのソース
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/80105da3705d53414d91eeb0354a9bb48d6511c3.jpg)
自家畑の無農薬夏野菜のサラダ