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いちごのリゾット

いちごのリゾット
洋食
いちごのリゾット

いちごとお米の意外な組み合わせ。
くせになるおいしさ!

材料(4人前)

いちご ヘタが反っていて、付け根がもりあがっているものがおいしい。 12個
2合
バター 90g
ブイヨン 800ml~1000ml
オリーブイオイル 20g
パルメザンチーズ(粉) 40g
玉ねぎ 100g
適量

作り方

いちごはヘタを取り、4等分しておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。

バターとオリーブオイルを鍋に入れ、火にかける。

②にみじん切りした玉ねぎを入れ、炒める。

玉ねぎが透き通ってきたら、お米を洗わずにそのまま入れる。

お米が触って熱いと感じられるまでゆっくり炒める。

鍋にブイヨンを少しづつ加えながら、弱火で15分ゆっくり炒める。
(混ぜ過ぎるとお米の表面にぬめりが出ます。お米の固さを見ながら、ブイヨンの量を調整。)

⑥が5分ほど経過したら、いちごを入れ、一緒に加熱する。(いちごの形を崩さないよう、かき混ぜ過ぎないように)

塩を少し加え、最後にパルメザンチーズを加えて、混ぜ合わせる。
(塩加減は、パルメザンチーズを入れるのでやや軽めに。)

完成!

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