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とっくりいもごはん

とっくりいもごはん
和食
とっくりいもごはん

お米とおいもの自然な甘みが
ほたての旨味で引き立ちます。
彩りにぎんなんやえだまめを混ぜるとよりグッド。

材料(4人前)

とっくりいも 炊飯器で一緒に炊くだけ! 150g
2合
ほたて貝柱缶 小1缶85g
しょうが 10gくらい(ひとかけ)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
昆布 5cm角1枚
ぎんなん缶詰 ぎんなん缶詰
塩ゆで枝豆 適量

作り方

とっくりいもは皮をむき、1cmの角切りにする。

しょうがはせん切りにする。

炊飯器に米、①、②、ほたて貝柱、酒、しょうゆを入れ、昆布をのせて炊く。

炊き上がったら茶碗に盛る。
※季節によって枝豆、ぎんなんを炊きあがったご飯に加えると彩りが良くなります。

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