洋食
ねぎの粒マスタードマリネ
じゅわっと染み出す酸味と辛味、粒マスタードで大人な味わいに仕上げました。
隠し味にハチミツを使用しています。
材料(4人前)
ねぎ グリルをすることでねぎそのものの甘味と食感が楽しめます。 | 2本 |
★オリーブオイル | 大さじ1.5 |
★レモン汁 | 大さじ2 |
★粒マスタード | 大さじ1 |
★はちみつ | 小さじ1 |
★塩 | 小さじ1/4 |
★粗挽きこしょう | 多めに |
作り方
ねぎは斜めに浅く切れ目を入れ、5cmの筒切りにする。
※切れ目を入れることで火の通りが良くなり、味も染みこみやすくなります。
※切れ目を入れることで火の通りが良くなり、味も染みこみやすくなります。
①をグリルで両面焼き、★をよく混ぜておく。
焼き上がったねぎを②に10分以上漬ける。