対象を選択

ねぎの粒マスタードマリネ

ねぎの粒マスタードマリネ
洋食
ねぎの粒マスタードマリネ

じゅわっと染み出す酸味と辛味、粒マスタードで大人な味わいに仕上げました。
隠し味にハチミツを使用しています。

材料(4人前)

ねぎ グリルをすることでねぎそのものの甘味と食感が楽しめます。 2本
★オリーブオイル 大さじ1.5
★レモン汁 大さじ2
★粒マスタード 大さじ1
★はちみつ 小さじ1
★塩 小さじ1/4
★粗挽きこしょう 多めに

作り方

ねぎは斜めに浅く切れ目を入れ、5cmの筒切りにする。
※切れ目を入れることで火の通りが良くなり、味も染みこみやすくなります。

①をグリルで両面焼き、★をよく混ぜておく。

焼き上がったねぎを②に10分以上漬ける。

この記事をシェア