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ピリ辛ねぎ

ピリ辛ねぎ
中華
ピリ辛ねぎ

おつまみにぴったり!シャキシャキ食感がたまりません。
ピリ辛の豆板醤が春菊とねぎによく合います。
ご飯のおかずにも◎

材料(4人前)

ねぎ ピリ辛に味付けされたねぎの食感を楽しめます。 2本
春菊(茎を除く) 10gほど
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
韓国のり 適量
糸唐辛子 適量

作り方

ねぎは長さ5cmくらいの白髪ねぎにする。

春菊は葉先のみちぎっておく。

①と②を水に漬け置く。

しょうゆ、酢、豆板醤、ごま油半量、すりごまを混ぜておく。

③を良く水切りし、食べる直前に④とちぎった韓国のりと和えて、器に盛る。

⑤に残りのごま油をかけ、糸唐辛子をのせる。

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