洋食
いろいろトマトのコンポート
彩り鮮やか、小さな宝石のようなトマト。
種類によって違う風味を味わってください。
材料(4人前)
トマト 色とりどりのミニトマトを可愛らしく仕上げます。 | 30個くらい(いろいろな種類のミニトマト) |
はちみつ | 大さじ4 |
白ワイン | 50cc |
水 | 180cc |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
ミニトマトの皮を湯むきする。
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2105-thumb-autox350-384.jpg)
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2105-thumb-autox350-384.jpg)
はちみつ、白ワイン、水、レモン汁をよく混ぜる。
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2109.jpg)
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2109.jpg)
①を入れて一晩冷蔵庫で漬け置く。