和食
トマトのナムル風
簡単おいしい!トマトの魅力を引き出したナムルです。
ごま油とにんにく醤油が箸をすすめます。
材料(4人前)
トマト シンプルながらトマト本来の味を引き立てます。 | 2個(中玉) |
ブロッコリー | 1/4個 |
細ねぎ | 少々 |
★ごま油 | 小さじ2 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★おろしにんにく | 少々 |
★すりごま | 大さじ1 |
作り方
トマトは大きめの角切りにする(ブロッコリーは塩ゆでにする)。
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2107.jpg)
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2107.jpg)
★の調味料を混ぜておく。
食べる直前にトマト、ブロッコリーを②で和える。
器に盛りつけたら、細ねぎの輪切りを散らす。![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2108.jpg)
器に盛りつけたら、細ねぎの輪切りを散らす。
![](https://iwaki-yasai-navi.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2108.jpg)