対象を選択

なめこのゼリー寄せ

なめこのゼリー寄せ
和食
なめこのゼリー寄せ

きのこの和風ジュレと、とっくりいものムースのお手軽でかわいいゼリー寄せ。

材料(4人前)

なめこ なめこの美味しさを引き立たせます。 1袋(100g)
ブロッコリー 1/4個(茎は除く)
とっくりいも 250g
めんつゆ(3倍希釈) 70cc
230cc
ゼラチン 1袋(5g)
少々

作り方

めんつゆ、水、ゼラチンを火にかけ、煮立たせないようにゼラチンを溶かす。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。(前日に作っておくと良い)

なめこは湯通しする。ブロッコリーは塩ゆでして粗いみじん切りにする。

①が固まったら、②を入れてくずしながら混ぜる。

とっくりいもをすりおろし、器に平らに入れて、その上に③をのせる。

この記事をシェア