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いちごの甘酒レアチーズケーキ

いちごの甘酒レアチーズケーキ
スウィーツ
いちごの甘酒レアチーズケーキ

甘さ控えめ、甘酒入りの濃厚チーズケーキに
甘酸っぱいいちごのソースで初恋気分。
いちごの果肉感とレアチーズケーキのなめらかさを楽しんで。

材料(4人前)

いちご 飾り用に小さいいちごがあるとOK。はちみつを砂糖で代用するときは3倍量にします。 220gほど
【ケーキ部分】
*クリームチーズ 200g
*無糖ヨーグルト 100g
*甘酒 180cc
*レモン果汁 大さじ2
*はちみつ 大さじ1(甘酒の甘みにより増やして下さい)
*ゼラチン 8g
*いちご(ケーキ部分用) 130g
大さじ3
【ソース】
いちご(ソース用) 30g
はちみつ 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
【飾り】
いちご 2個ほど

作り方

ヨーグルトは30分以上水切りしておく。

いちご130g(ケーキ用)は粗くみじん切り。

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

ゼラチンを水でふやかしておく。

甘酒をミキサーで粒がなくなるようになめらかにする。

④を電子レンジ500wで20秒間溶かす。

*をミキサーでいちごのかたちがなくなり、なめらかになるまで混ぜる。

器に入れ冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。

いちご80g(ソース用)をみじん切り。はちみつ、レモン汁と鍋に入れ、つぶしながら弱火にかける。汁が出てきたら火からおろし、冷ます。

⑧に⑨をかけていちごを飾りできあがり。

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