対象を選択

いちごのドレッシング

いちごのドレッシング
洋食
いちごのドレッシング

いちごの爽やかな酸味が特徴の、色鮮やかなドレッシングです。
かけるだけでたちまち華やかになり、パーティでも目を惹きます。
いちごの新しい活用法としてご提案します。

材料(4人前)

いちご ドレッシングに使用するいちごは小ぶりで熟してないものでOK。 100gくらい
【ドレッシング】
*白ワインビネガー 大さじ1
*オリーブオイル 大さじ1
*レモン果汁 大さじ1
*塩 小さじ1/3
*はちみつ 少々(または砂糖ひとつまみ)
*こしょう 少々
【サラダ用】
ラディッシュ 適量
いちご 適量
ベビーリーフ 適量
生ハム、チーズ、ミニトマト お好みで

作り方

いちご100gは洗い、へたをとり粗くみじん切り

①を*とともにミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する。

②を盛り付けたサラダ用の材料にかけてできあがり

この記事をシェア