いわき産野菜の「食べる」「お持ち帰り」「つくる」がまるわかり! |いわき野菜Navi

対象を選択

+

欧風田舎食堂 キッチンボノボノ

[ イタリアン、フレンチ / いわきエリンギ・しいたけ・ポルチーニ茸の入ったクリームパスタ、子羊のロースト自家栽培の野菜を添えて、豚ロース肉のバルサミコソース ワイルドルッコラ添え ]
いわき市草木台1-1-5

自家栽培の野菜をはじめ、地元食材にこだわっています。
佐藤さんのイタリアンは食べる人の健康を気遣ったメニューです。
新鮮野菜と手作りベーコンを使ったパスタが人気です。

【このお店について】

2008年9月にオープンしました。
いわき産野菜にこだわりを持って使用しており、自家栽培の野菜も使いながら「油っぽくないイタリアン」を実践しています。
閑静な住宅街の一角にあるからか健康志向のお客さんが多く、それに応えるメニューを提供しています。
店主の佐藤さんは東京の有名店で修行したこともあり地元の飲食業への貢献も多々あります。

お店の写真

草木台の住宅街にあるログハウスです。
自家栽培を行なっており、畑を眺めながら料理をいただくことができます。

肉料理の付け合わせに使う野菜もいわき産です。
素材にこだわる佐藤店長が自ら仕入れ、彩り鮮やかな一皿に仕上げていきます。

仕入れの際にもいわき産のものを積極的に選ぶようにしています。
また提供しているハムやベーコンなども手作りしています。

ハーブは10種類以上栽培しており、その他にトマト、ブルーベリー、ラズベリー等サラダやデザートで使う野菜や果物も栽培しています。

佐藤店長はホテル、結婚式場、ゴルフ場など様々な調理場で腕をふるってきました。
これまでの経験を活かしお客さんの要望に応えながら地元産の美味しさを伝えてくれます。

使っているいわき野菜

いわき野菜を使ったメニュー

  • いわきエリンギ、しいたけ ポルチーニ茸が入ったクリームパスタ

    小川キノコ園のエリンギ、いわき菌床椎茸組合のゴールド椎茸を使用しています。

  • 子羊のロースト自家栽培の野菜を添えて

    自家農園で収穫されたトマトやハーブ等で飾り付けされています。

  • 豚ロース肉のバルサミコソースワイルドルッコラ添え

    人気のワイルドルッコラを添えた見た目にも鮮やかな一皿です。

いわき野菜の仕入れ先

欧風田舎食堂 キッチンボノボノ
欧風田舎食堂 キッチンボノボノ
[ イタリアン、フレンチ ]
いわき市草木台1-1-5
Google Map
TEL 0246-29-0518
営業時間 11:00〜14:30
18:00〜21:00(夜間は不定休)
定休日 月曜日
第一火曜日

※情報提供当時と現在の情報が異なる場合がございます。ご了承ください。

Page Top