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ビストロ あん庵

[ 洋食 / サーモンのパイ包み焼き・牛ホホ肉の赤ワイン煮・羊のコンフィ ]
いわき市平堂ノ前22 いわき市労働福祉会館 1F

いわき産野菜が美味しくカジュアルにいただけます。
松本シェフの手によって引き出される地元食材の魅力をどうぞ。
生産者と消費者をつなぐ架け橋となるお店です。

【このお店について】

2020年1月22日にオープンしました。
店名の「あん」はフランス語の「1(un=アン)」が由来となっています。
ロゴマークは朝日をモチーフに作られており、その配色はフランス国旗のトリコロールから。
洋食のシェフになりたいと夢見た学生時代を経て、東京の調理師専門学校でフレンチを学びました。
三ツ星レストランや洋食店のシェフを経験し、地元いわきへ戻ってからも有名店で修業してきました。
震災後、多くの生産者や料理人仲間から刺激を受け、地元の食材の良さを伝えたいと思うようになりました。

お店の写真

松本シェフは地元愛に溢れた熱意ある方です。
数多くの有名レストランでの経験を活かし、自分の店をオープンしました。

あえて色柄の違う皿を複数種類使用することで、同じ料理でも見え方に違いが出るようになっています。
また、どの料理にも必ず4種以上の野菜を付け合わせで入れるようにしており、料理提供の際、使用している野菜について説明しています。

店内にはテーブル席で24席あります。
少人数から大人数まで楽しむことができます。
(貸切 要予約)

地元・いわきの食材を使用することにこだわりを持っており、将来的には野菜だけでなく、肉や魚もいわき産のものを使用したいと考えています。

開店準備のためにたくさんの仲間から手伝ってもらいました。
人と人とのつながりを大切に考えている松本シェフの元にはいつも仲間から温かい言葉が届きます。

いわき産野菜の魅力を知ってもらうため、野菜に関してはシンプルな味付けで提供しています。
まず知ってもらうこと、興味を持ってもらうことにフォーカスしています。

身体に優しい料理や素材を活かす調理法について学びを深めた結果、松本シェフは薬膳マイスターの資格を取得しました。

仕入れる野菜の種類は固定ではなく、その時期に旬を迎える野菜を求めています。
種類よりも新鮮さを大切に、生産者とコミュニケーションを取りながら多くの種類を仕入れていきます。

いわき野菜を使ったメニュー

  • 牛肉の煮込み

  • 鮮魚のソテー アメリケーヌソース

いわき野菜の仕入れ先

ビストロ あん庵
ビストロ あん庵
[ 洋食 ]
いわき市平堂ノ前22 いわき市労働福祉会館 1F
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TEL 0246-88-1163
営業時間 11:00~14:00
17:30~21:00
定休日 月曜日
第2・第4日曜日
(第1・第3日曜日は昼のみ営業)

※情報提供当時と現在の情報が異なる場合がございます。ご了承ください。

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