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中華キッチン 茉莉花

[ 中華 ]
いわき市内郷高坂町大町30-6

茉莉花だけのオリジナリティを楽しんでもらいたい。
そんな想いで玉置さんは、さまざまなメニューを考案しています。
他にはない、中華をぜひ、ご堪能ください。

【このお店について】

玉置さんは、関東の中華料理店で13年の修行を経て、2015年に「中華キッチン 茉莉花」をオープンしました。
当時は中華は麺料理というイメージがあり、自身も麺料理が好きだったことから、さまざまなジャンルの中から中華の料理人になることを選びました。

【ホームページ】
http://www.chuukakitchen-matsurika.com/lunch.php 

お店の写真

繊細かつ大胆な味付けが人気で、内郷高坂町の住宅街に位置する店舗には、多くのお客さんがいらっしゃいます。

座席は全12席(カウンター席:3席、テーブル席:9席)となっています。

料理人仲間から、市内の生産者を紹介してもらったのがきっかけで、時期に応じて、さまざまな野菜を生産者から直接仕入れています。
他にはない濃縮された野菜のうまみを感じることから、通年提供されているメニューにも、いわき産のものを積極的に活用しています。
店内のPOPは玉置さんが制作しています。
玉置さんは、生産者との会話や実際に素材を見て、それを最大限に活かしたメニューを考えて、提供しています。

青椒肉絲【いわき産ビーマン使用時期:6月~1月】
いわき産のピーマンと赤ピーマンを使った青椒肉絲。

柚子醬秋葵双鮮【いわき産オクラ使用時期:7月~9月】
いわき産オクラにエビ、イカを加えて柚子胡椒で炒めた一品

くらげの冷菜【いわき産余蒔きゅうり使用時期:7月~8月】
いわき産の余蒔きゅうりとサラダセロリを使った「くらげの冷菜」

台湾風大根もち【いわき産大根使用時期:10月下旬~3月中旬】
いわき産の大根を使用したもちもち食感とカリカリに焼き上げた表面が絶妙な一品

黒ばら海苔の葱油らーめん【いわき産ねぎ使用時期:12月中旬~3月】
いわき産ねぎの甘みと香ばしさを葱油に移し、その葱油でカリッと炒めた黒ばら海苔の磯の香と食感が相性抜群の一品(1日限定10食)

使っているいわき野菜

いわき野菜を使ったメニュー

  • 青椒肉絲

    いわき産のピーマンと赤ピーマンを使った青椒肉絲。
    【いわき産ビーマン使用時期:6月~1月】

  • 柚子醬秋葵双鮮

    いわき産オクラにエビ、イカを加えて柚子胡椒で炒めた一品
    【いわき産オクラ使用時期:7月~9月】

  • くらげの冷菜

    いわき産の余蒔きゅうりとサラダセロリを使った「くらげの冷菜」
    【いわき産余蒔きゅうり使用時期:7月~8月】

  • オススメ

    台湾風大根もち

    いわき産の大根を使用したもちもち食感とカリカリに焼き上げた表面が絶妙な一品
    【いわき産大根使用時期:10月下旬~3月中旬】

  • 黒ばら海苔の葱油らーめん

    いわき産ねぎの甘みと香ばしさを葱油に移し、その葱油でカリッと炒めた黒ばら海苔の磯の香と食感が相性抜群の一品(1日限定10食)
    【いわき産ねぎ使用時期:12月~3月】

いわき野菜の仕入れ先

中華キッチン 茉莉花
中華キッチン 茉莉花
[ 中華 ]
いわき市内郷高坂町大町30-6
Google Map
TEL 0246-38-7230
営業時間 <ランチ>
11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
<ディナー>
17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日 不定休

情報提供当時と現在の情報が異なる場合がございます。ご了承ください。
(取材日:2022年3月17日)

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