
炭火串焼 クウカイ
笑顔が集まる落ち着く居場所。
高野さんの炭火焼き料理には元気がもらえます。
地元の野菜や「いわき潮美鶏」の卵を使った料理も魅力です。
【このお店について】
高野店長は富岡の焼鳥屋で働いていた経験から美味しい焼鳥を提供したいと思うようになり、作ったものが目に見えてすぐ結果が出るのが楽しくて料理人になりました。
移転したのは、より大きい店でもっとたくさんのお客様と距離を縮めたいと思ったからです。
2016年の始めから久之浜で養鶏場を始め、「いわき潮美鶏」というブランドを立ち上げました。
お店の写真
店長の高野さんは食に対して真面目でユーモアも持ち合わせた人です。
カウンター、テーブル、座敷があり店内の内装を市内の職人さんに任せるなど地元に根付いたお店作りに取り組んでいます。

焼鳥をベースに日替わり、週替わりで旬の料理を提供しています。
こちらは自社の卵。
今後は自社の養鶏場から直送して、いわきで一番新鮮な卵とお肉を提供できるお店にしていきたいと思いを語ってくれました。