いわき産野菜の「食べる」「お持ち帰り」「つくる」がまるわかり! |いわき野菜Navi

対象を選択

+

イタリアンダイナー Bacchus(バッカス)

[ イタリアン / パスタ、サラダ、ステーキ ]
いわき市平上荒川字安草16

地元野菜にこだわったイタリアンです。
パスタソースやチーズなどを手作りしています。
サラダ、肉料理など豊富なメニューを提供しています。

【このお店について】

平成21年(2009年)オープン。
東京出身のシェフが京都で修行し、いわきでお店を開きました。
スタッフ全員で力を合わせ、みんなでお店を盛り上げています。
手作りにこだわり、パスタソースも注文が入ってから作ります。
素材の味を存分に発揮させる調理法でオリジナルの味を実現しました。

お店の写真

角崎シェフ(写真中央)とスタッフのみなさん。
忙しくても笑顔を絶やさない、全体が明るい雰囲気のお店です。

「フレッシュトマトとモッツァレラチーズのパスタ」です。
いわき産のトマトをふんだんに使用しています。

こちらは「フレッシュトマトと自家製モッツァレラチーズのサラダ」です。
地元で収穫されたそのまま食べても美味しいトマトは、サラダにすると、より風味が際立ちます。

「ランプステーキ 200g(ライス付き)」
お肉をガッツリ食べたいお客さんが増えており、年齢問わず人気です。

調度品にもこだわっていて、教会椅子(チャーチ・チェア)を使用しています。

木の温もりが感じられ、落ち着ける空間になっています。
大きな窓のある店内は、昼間はカフェのような開放感を感じられ、夜には語らいやすく親しみやすい我が家のような安心感があります。

新鮮な地元野菜にこだわったイタリアンを提供しています。
いわき野菜の良さを引き出す調理法により美味しさが倍増します。

どのメニューを食べてもハズレのないお店を作りたいという想いでお店を始めました。
誰でも気軽に入れるイタリアンを目指しています。

使っているいわき野菜

いわき野菜を使ったメニュー

  • フレッシュトマトと自家製モッツァレラチーズのサラダ

    いわき産のトマトを使用しています。

  • フレッシュトマトとモッツァレラチーズのパスタ

    カットしたトマトを使うことで、爽やかな風味がプラスされます。

イタリアンダイナー Bacchus(バッカス)
イタリアンダイナー Bacchus(バッカス)
[ イタリアン ]
いわき市平上荒川字安草16
Google Map
TEL 0246-68-7250
営業時間 11:30〜14:00 L.O.
17:30〜21:00 L.O.
定休日 火曜日
第2月曜日

※情報提供当時と現在の情報が異なる場合がございます。ご了承ください。

Page Top