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[ 中華 ] ピリ辛ねぎ

おつまみにぴったり!シャキシャキ食感がたまりません。
ピリ辛の豆板醤が春菊とねぎによく合います。
ご飯のおかずにも◎

材料(4人前)

  • 春菊(茎を除く) 10gほど
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 韓国のり 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. ねぎは長さ5cmくらいの白髪ねぎにする。
  2. 春菊は葉先のみちぎっておく。
  3. ①と②を水に漬け置く。
  4. しょうゆ、酢、豆板醤、ごま油半量、すりごまを混ぜておく。
  5. ③を良く水切りし、食べる直前に④とちぎった韓国のりと和えて、器に盛る。
  6. ⑤に残りのごま油をかけ、糸唐辛子をのせる。
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