いわき産野菜の「食べる」「お持ち帰り」「つくる」がまるわかり! |いわき野菜Navi

対象を選択

+

[ 洋食 ] ねぎの粒マスタードマリネ

じゅわっと染み出す酸味と辛味、粒マスタードで大人な味わいに仕上げました。
隠し味にハチミツを使用しています。

材料(4人前)

  • ★オリーブオイル 大さじ1.5
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★粗挽きこしょう 多めに

作り方

  1. ねぎは斜めに浅く切れ目を入れ、5cmの筒切りにする。
    ※切れ目を入れることで火の通りが良くなり、味も染みこみやすくなります。
  2. ①をグリルで両面焼き、★をよく混ぜておく。
  3. 焼き上がったねぎを②に10分以上漬ける。
Page Top