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[ 洋食 ] いちごのリゾット

いちごとお米の意外な組み合わせ。
くせになるおいしさ!

材料(4人前)

  • 2合
  • バター 90g
  • ブイヨン 800ml~1000ml
  • オリーブイオイル 20g
  • パルメザンチーズ(粉) 40g
  • 玉ねぎ 100g
  • 適量

作り方

  1. いちごはヘタを取り、4等分しておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. バターとオリーブオイルを鍋に入れ、火にかける。
  3. ②にみじん切りした玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、お米を洗わずにそのまま入れる。
  5. お米が触って熱いと感じられるまでゆっくり炒める。
  6. 鍋にブイヨンを少しづつ加えながら、弱火で15分ゆっくり炒める。
    (混ぜ過ぎるとお米の表面にぬめりが出ます。お米の固さを見ながら、ブイヨンの量を調整。)
  7. ⑥が5分ほど経過したら、いちごを入れ、一緒に加熱する。(いちごの形を崩さないよう、かき混ぜ過ぎないように)
  8. 塩を少し加え、最後にパルメザンチーズを加えて、混ぜ合わせる。
    (塩加減は、パルメザンチーズを入れるのでやや軽めに。)
  9. 完成!
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