いわき産野菜の「食べる」「お持ち帰り」「つくる」がまるわかり! |いわき野菜Navi

対象を選択

+

[ 洋食 ] いちごのドレッシング

いちごの爽やかな酸味が特徴の、色鮮やかなドレッシングです。
かけるだけでたちまち華やかになり、パーティでも目を惹きます。
いちごの新しい活用法としてご提案します。

材料(4人前)

  • 【ドレッシング】
  • *白ワインビネガー 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン果汁 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *はちみつ 少々(または砂糖ひとつまみ)
  • *こしょう 少々
  • 【サラダ用】
  • ラディッシュ 適量
  • いちご 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 生ハム、チーズ、ミニトマト お好みで

作り方

  1. いちご100gは洗い、へたをとり粗くみじん切り
  2. ①を*とともにミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する。
  3. ②を盛り付けたサラダ用の材料にかけてできあがり
Page Top