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[ 洋食 ] しいたけとエリンギの柚子胡椒マリネ

グリルしたきのこに柚子胡椒のピリっとした辛さがくせになります。
お酒にも合います。

材料(4人前)

  • エリンギ 5本
  • パプリカ(赤・黄どちらでも可) 1個
  • ポン酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ2(好みで量は加減してください)
  • はちみつ 小さじ1/4

作り方

  1. しいたけは石突きをとり、エリンギは縦3等分に切る。パプリカは縦1.5cm幅くらいに切る。
  2. しいたけ、エリンギ、パプリカをグリルで焼く。
  3. ポン酢、オリーブオイル、柚子胡椒、はちみつをよく混ぜ、②を10分以上漬ける。
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