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楽・農・人 ゆうゆうファーム

フェイジョアの北限は福島県です。
丸山夫妻のフェイジョアは味も香りも抜群ですよ。
未体験なんて勿体ないです。
一度食べたらもうファンになってしまいます。

【この生産者について】

建設業から転身して農家になりました。
日本フェイジョア協会を設立し、フェイジョアを使った商品の開発に日々取り組んでいます。

写真

いわきの農業に熱心で明るく前向きなご夫婦です。

フェイジョアはキウイと一緒に日本へ伝わりました。
しかし収穫まで7年かかったり、蜜が無いので受粉が手作業だったり、常緑樹だから冬のケアが大変だったり…等、栽培が難しいので量産が出来ないそうです。

こちらはまだ若い果実。
ここから大きくなります。

フェイジョアのきんつば。
フェイジョアは皮で紅茶が作れたり、花びらでジャムが作れたりと捨てる部分が無い果物です。

フェイジョアの生ドーナッツは加工品を作り始めた当初から今も人気です。
フェイジョアのピューレを使用し、なめらかな舌触りとすっきりした甘さが特徴です。

フェイジョアの果実を使用したジャムです。
こちらのラベルを始め、ゆうゆうファームの商品で使用しているラベルは足利工業高校デザイン科の学生が卒業制作で作成したデザインを採用しています。

こちらはフェイジョアの花びらを使用したジャムです。
花びらを使用したジャムは世界でも例がありません。
上品な甘さなのでヨーグルトに入れたり、紅茶に入れてロシアンティーにしたりすると美味しいです。

栽培している野菜

楽・農・人 ゆうゆうファーム
楽・農・人 ゆうゆうファーム
いわき市小川町塩田字堀口10-1
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